您的位置: 首页 >校内新闻> 详细内容

我校两名女排运动员入选国家女排集训队

来源: 发布时间:2022-04-21 14:13:32 浏览次数: 【字体:

  接国家体育总局排球运动管理中心文件,近日,我市培养输送的两名排球运动员分别入选国家排球集训队,参与筹备2022年大学生运动会、2022年世界女排锦标赛和杭州亚运会等训练比赛任务。其中,常宝仪作为广东唯一一名入选中国国家女子排球队二队的队员,将于4月18日到宁波北仑体育训练基地开展正式训练;王逸凡正式入选新一届国家队,已于4月16日到福建漳州体育训练基地开展训练。

  两名队员同时于2017年8月进入惠州市体育运动学校学习、训练,在校训练期间均显现出优秀的排球运动天赋,经过两年多的刻苦训练,二人于2019年11月入选广东省青年女子排球队。在省队训练期间,王逸凡还曾入选中国少年女子排球队并担任队长。在队期间二人代表惠州市排球队获得2020、2021年度广东省青少年排球锦标赛女子排球甲组冠军。

  王逸凡:2005年2月出生,身高1.90米,司职主攻,训练年限8年,2017年8月进入惠州市体校女排,2019年11月入选广东省青年女子排球队,同月入选中国少年女子排球队并担任队长,参加了第十四届全国运动会,2022年4月入选中国国家女子排球队。

图片1.jpg

王逸凡

  常宝仪:2004年12月出生,身高1.76米,司职自由人,训练年限8年,2017年8月进入惠州市体校排球队,2019年11月入选广东青年女排,参加了第十四届全国运动会,2022年4月入选中国国家女子排球队二队。

图片2.png

常宝仪


分享到:
【打印正文】